昨日の続き。
まず朝ごはんは昨日仕込んだベーコンを使ったホットサンドだった。
どうせなら余ったドライカレーも使おうということで、出来たのがこちら。
ここまでが彼の料理だ。
この日の昼・夜が俺の担当となり、ブログ的にも盛り上がりを見せたいところなんだけど、作る側なので実は写真があまりない。
そしてとりわけ料理が得意とかもないし、誇るべきキャンプ飯も持ち合わせてない。強いて言うならキャンプの時はいつも肉のかたまりを切って、現地で串に刺して豚串やら鳥串を作るんだけど、そもそも彼のキャンプにバーベキューの気配がない。キャンプ=バーベキューだろうが!というのは俺のキャンプのあり方で、ここは彼の土俵。
かつ常に張り合う間柄。何かと意表をついてやりたい。ということで得意料理のパスタに決めた。キャンプでパスタかよ。みたいなチョイスがまたいい。しかも彼はベーコンを作っているので、それを使うとかいい感じだ。
それで出来たのがこちら。屋外もそうだし、自分ち以外のキッチンでパスタを作ったのは初めてだった。わざわざ家で育てたナス・唐辛子・バジルをこのためにかばんに忍ばせ、普段使っている塩を使いチーズまですりおろしてやったら、ドン引きされた。
してやったりだ。
そして想像していた以上にうまいパスタが出来た。
続いては夜ご飯。
彼は疲れたのか寝ていたので、一人遊びながらご飯の準備を始めた。
作ったのはカオマンガイとスープ。
タレも初めてゼロから作ってみたけど、これまたうまかった。
こちらはおまけ。
最終日朝のサンドイッチ。
とまぁ、なんか料理紹介ばかりになったけど、実際はもちろん作る食う以外にも楽しかったことは色々あって、仙台まで行ったのは謎だったけど凄くいい時間の過ごし方だった。
ちなみに明日もまたキャンプ。
終わり